MENU

УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ

ПРОКОФЬЕВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА

учитель математики

Учитель от Бога… Именно так можно сказать об учителе математики МОУ «СОШ № 6» Прокофьевой Людмиле Алексеевне.

Прокофьева Л. А. родилась 19 октября 1956 года в деревне Ляды Бежецкого района в семье учительницы и рабочего-слесаря. Окончила Захаровскую девятилетнюю школу, а затем среднюю школу №4 в 1974 году. Работала старшим воспитателем в школе-интернате д. Захарово. С 1975 года по 1980 училась в Калининском университете на математическом факультете, по окончании которого поступила на работу в МОУ «СОШ № 6», где и проработала до выхода на пенсию .

Прокофьева Л.А. была творчески работающим учителем: использовала на уроках разнообразные методы, приёмы, организационные формы работы, соответствующие целям и задачам учебного процесса. На своих уроках она добивалась высокой активности обучающихся, применяя опорные схемы, наглядность и технические средства.

Людмила Алексеевна целенаправленно работала над повышением интереса ребят к учёбе, формированием мотивации учения, создавая на уроках ситуацию успеха. Она уделяла большое внимание развитию творческих способностей обучающихся, учила их использовать различные приёмы и методы мышления. Прокофьева Л. А. обеспечивала высокое качество знаний по преподаваемому предмету, что позволяло ее ученикам ежегодно становиться призерами и победителями районных олимпиад, а выпускникам поступать в престижные ВУЗы страны.

На протяжении всей педагогической деятельности Людмила Алексеевна выполняла обязанности классного руководителя. Ребята под руководством опытного педагога принимали активное участие во всех мероприятиях школы, занимая призовые места в творческих конкурсах, спортивных состязаниях.

В течение нескольких лет Прокофьева Л. А. возглавляла школьное объединение учителей математики, постоянно делилась опытом с коллегами, оказывала помощь молодым педагогам, руководила практикой студентов Бежецкого педагогического училища, проводила открытые уроки для школьного и городского методического объединения учителей математики. Педагог принимала активное участие в заседаниях педсоветов, в педчтениях.

Любовь к детям, хорошее знание своего предмета, ответственное отношение к работе, доброжелательность помогали учителю достигать высоких результатов как в обучении ,так и в воспитании обучающихся.

Среди выпускников школы, коллег, родительской общественности Прокофьева Л. А. пользуется заслуженным авторитетом как мастер педагогического труда и человек, посвятивший свою жизнь детям.

За многолетний добросовестный труд Людмила Алексеевна не раз была награждена почётными грамотами. В 1996 году ей присвоили звание «Отличник народного образования» (решение № 212 от 14.08.1996г.), в 2001 году она была награждена Грамотой Министерства образования (приказ № 223 от 28.12.2001г.). В 2004 году Прокофьевой Л. А. присвоена высшая категория (приказ № 238 от 18.03.2004г.).

И сегодня Людмила Алексеевна ведёт активный образ жизни: много путешествует, занимается разведением цветов, рисует картины.

Прокофьева Л. А. вместе с мужем воспитала трёх замечательных сыновей, все они получили высшее образование и стали достойными людьми. 8 июня 2017 году семья Прокофьевых была награждена медалью «За любовь и верность».

В 2019 году Людмила Алексеевна занесена в Книгу Почета работников образования Бежецкого района.